В Магадане полицейские установили мужчину, совершившего кражу алкогольной продукции из магазина — Новости Дальнего Востока
10.04.2020

В Магадане полицейские установили мужчину, совершившего кражу алкогольной продукции из магазина

26 марта т. г. в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1976 г. р., которая сообщила, что 24 и 26 марта из помещения магазина по проспекту Карла Маркса свободным доступом была похищена алкогольная продукция. Спустя время сотрудниками региональной Росгвардии за совершение преступления был задержан ранее судимый 43-летний мужчина.

Дознавателями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет.

В ночь на 26 марта т. г. из квартиры дома по улице Гагарина свободным доступом был похищен мобильный телефон стоимостью 20 тысяч рублей. В этот же день за совершение преступления нарядом патрульно-постовой службы был задержан гражданин 1995 г. р. Похищенное изъято.

Следователями СО ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано 109 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 7 человек.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

ВНИМАНИЕ! О случаях противоправных действий можно сообщить лично в дежурную часть полиции или по номеру: 02 (с мобильного — 102), по телефону доверия УМВД России по Магаданской области: 69-66-55, а также на официальный сайт: 49.мвд.рф.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Источник