Сотрудники патрульно-постовой службы в Петропавловске-Камчатском задержали грабителя на месте преступления — Новости Дальнего Востока
10.04.2020

Сотрудники патрульно-постовой службы в Петропавловске-Камчатском задержали грабителя на месте преступления

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому поступил звонок от 40-летней горожанки. Женщина сообщила, что в ее квартире находится малознакомый мужчина, которые требует у нее деньги.

Дежурный наряд патрульно-постовой службы прибыл на место в кратчайшие сроки и успел задержать злоумышленника, которым оказался 31-летний неработающий житель Петропавловска-Камчатского.

В ходе разбирательства выяснилось, что подозреваемый с другом пришли к заявительнице поздно вечером. Мужчина представился знакомым ее брата и сообщил, что ее родственник не вернул ему деньги, взятые в долг. Оттолкнув женщину злоумышленник «пригласил» на кухню знакомого, с которым пришел, и сказал хозяйке квартиры, что намерен дождаться должника. Затем, названный гость, найдя в холодильнике спиртное и продукты, стал щедро угощать товарища. На неоднократные просьбы хозяйки покинуть квартиру мужчины не реагировали, а затем «друг» брата, сказав, что устал ждать стал требовать, чтобы женщина отдала долг за родственника. Сказав, что пошла за деньгами горожанка успела позвонить в полицию и сообщить о случившемся, а затем, передав подозреваемому две тысячи рублей, заперлась в ванной комнате, где находилась до приезда полицейских.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мерой пресечения ему избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Источник