Сотрудниками полиции пресечен факт незаконной организации миграции — Новости Дальнего Востока
10.04.2020

Сотрудниками полиции пресечен факт незаконной организации миграции

Сотрудниками Центра противодействия экстремизму УМВД области совместно со специалистами Отдела по вопросам миграции УМВД города Южно-Сахалинска пресечен факт организации незаконной миграции в островной регион. Данное противоправное деяние инкриминируется 58-летнему жителю Корсакова.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что подозреваемый являлся учредителем одной из местных строительных фирм. Пользуясь вверенными полномочиями, злоумышленник предоставил в контролирующие органы ложные сведения о месте пребывания и трудоустройства граждан из стран ближнего зарубежья. Согласно документам, они трудились на строительных объектах его предприятия. Однако на самом деле указанные лица в его фирме не работали и по месту регистрации никогда не проживали. В настоящий момент сотрудниками полиции установлены личности 11 иностранцев, о которых подозреваемый представил ложные сведения для регистрации. При этом, оперативниками проводятся мероприятия, по установлению еще целого ряда незаконно зарегистрированных иностранных граждан.

По данному факту отделом дознания УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ — организация незаконной миграции. Санкции ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник