Более 300 тысяч рублей мошенники похитили у сахалинцев за сутки — Новости Дальнего Востока
10.04.2020

Более 300 тысяч рублей мошенники похитили у сахалинцев за сутки

26 марта в дежурную часть полиции областного центра обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные похитили у неё путем обмана более 104 тысяч рублей.

На телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил, что с ее карты пытаются снять денежные средства, и для предотвращения данной операции требуется срочно сообщить код, который придет в смс-сообщении, а также продиктовать номер карты и три цифры с оборотной стороны. Сообщив данные сведения злоумышленника, женщина лишилась 104 тысяч рублей, которые находились у нее на счету.

В этот же день в полицию обратилась 63-летняя гражданка и сообщила, что вышеуказанным способом злоумышленники похитили у неё более 203 тысяч рублей.

Жительница Охи купила нашла в сети Интернет магазин по продаже шуб. Цены на ассортимент были заманчивыми, однако заказ доставлялся только по предоплате. Гражданка перевела на указанный ей счет 38 тысяч 700 рублей, но товара так и не дождалась.

По вышеописанным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятий, направленные на установление личностей злоумышленников.

УМВД России по Сахалинской области напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать следующий ряд правил:

— при покупке товара с рук, через интернет-объявления, никогда не соглашайтесь на предоплату;

— никогда и никому не сообщайте реквизиты своей банковской карты! Особенно коды, расположенные на оборотной стороне карты. Если у вас начинают про них спрашивать, лучше сразу оборвать разговор;

— при совершении денежных операций через мобильный банк, никогда не сообщайте пароли и смс-коды третьим лицам. Они предназначены только для проведений операций лично Вами. Мошенники под любым предлогом пытаются узнать именно эти данные, поскольку они позволят завладеть вашей картой на расстоянии и опустошить Ваш счет.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Источник