В Находке полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже — Новости Дальнего Востока
21.02.2020

В Находке полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение 50-летней жительницы поселка Врангель о краже из квартиры дома по улице Бабкина. Сумма причиненного ущерба составила порядка 10 тысяч рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявительницу и возможных очевидцев. Установлено, что злоумышленник проник в квартиру на первом этаже, разбив оконный стеклопакет. Похитив плазменный телевизор, подозреваемый скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали нигде не работающего 21-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Полицейские проверяют фигуранта уголовного дела на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Пресс-служба ОМВД России по г. Находке

Источник