В Амурске направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в значительном размере — Новости Дальнего Востока
18.01.2020

В Амурске направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков в значительном размере

В конце августа прошлого года сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Амурскому району задержан 19-летний местный житель. Молодой человек употреблял спиртные напитки в общественном месте.

При личном досмотре у доставленного в отдел полиции в рюкзаке стражами правопорядка была обнаружена и изъята металлическая тарелка, в которой находилась растительная масса. Изъятое, согласно заключению экспертизы, является наркотическим средством – марихуаной весом более 60 граммов.

В ходе предварительного расследования правоохранители установили, что обвиняемый летом самостоятельно изготовил наркотик из дикорастущей конопли и хранил его при себе для личного пользования.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

До вынесения обвинительного приговора обвиняемому избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району

Источник