Забайкалец пострадал от мошенников — Новости Дальнего Востока
20.01.2020

Забайкалец пострадал от мошенников

В Каларском районе у местного жителя похищено около миллиона рублей.

В минувший понедельник в дежурную часть с сообщением о хищении крупной суммы обратился житель поселка Новая Чара. Сотрудники полиции установили, что потерпевшему позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и сообщила о попытке взлома его счета. Для пресечения противоправного действия, собеседница переадресовала потерпевшего к специалисту службы безопасности банка, который, используя специальную терминологию, расположил к себе потерпевшего и порекомендовал установить программное обеспечение, которое позволит удалить файлы, тем самым исключить возможность взлома личного кабинета, что и сделал заявитель. В результате c карты потерпевшего злоумышленники похитили 844 тысячи рублей.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия, направленные на установление подозреваемых. Установлено, что номера звонивших зарегистрированы в Москве и Самаре.

Стражи порядка убедительно просят граждан быть бдительными и производить все банковские операции только при личном визите в отделения банка.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Источник