В региональном полуфинале конкурса «Лидеры России» Приамурье представят 30 человек — Новости Дальнего Востока
20.01.2020

В региональном полуфинале конкурса «Лидеры России» Приамурье представят 30 человек

Всего в соревновании, которое стартует на площадке Дальневосточного федерального университета, примут участие 330 дальневосточников.

Сегодня состоится повторное компьютерное тестирование. Участникам нужно будет подтвердить результаты онлайн-этапа. Если конкурсант не сможет пройти ретест, его не допустят к дальнейшим очным испытаниям.

В течение двух основных дней полуфинала – 15 и 16 января – участникам предстоит продемонстрировать свои лидерские качества и побороться за выход в суперфинал. Планируются мастер-классы и различные аналитические деловые игры. Итоги подведут вечером 16 января. Финалистов от ДФО пригласят в Сочи на суперфинал конкурса «Лидеры России».

«Всего будет 11 полуфиналов. Из них восемь – региональных, а три – полуфиналы специализаций. Региональные полуфиналы пройдут во всех восьми федеральных округах в январе-феврале 2020 года. Из 3399 участников, приглашенных в полуфиналы, в суперфинал выйдут 300 конкурсантов. Все они получат образовательный грант в размере миллиона рублей. Победителями конкурса станут сто участников, наставниками которых выступят ведущие управленцы страны», – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России» Алексей Комиссаров.

Напомним, по итогам прошлогоднего конкурса «Лидеры России» амурчане, которые вышли в полуфинал, по поручению губернатора Василия Орлова вошли в региональный кадровый резерв.

«14 полуфиналистов конкурса «Лидеры России» 2018-2019 года от Амурской области были включены в резерв управленческих кадров Амурской области, — сообщила заместитель начальника Управления государственной гражданской службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Амурской области Алина Артеменко. — Люди, которые включены в кадровый резерв, имеют преимущество при поступлении на руководящие должности в органы власти и иные организации».

Источник