Трое злоумышленников задержаны за совершение тяжких преступлений разбой — Новости Дальнего Востока
20.01.2020

Трое злоумышленников задержаны за совершение тяжких преступлений разбой

В Борзе стражи порядка поместили в изолятор временного содержания подозреваемых в совершении двух разбойных нападений и покушении на кражу.

В ОМВД России по Борзинскому району поступило сообщение от владелицы цветочного магазина о том, что в минувшее воскресенье трое неизвестных, скрывая лица шапками с прорезями для глаз, проникли в её магазин и пытались похитить кассовый аппарат. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в вечернее время заявительница вместе со своим мужем находилась на цокольном этаже магазина, когда услышала посторонний шум. Женщина увидела неизвестного мужчину, который нанёс ей удар битой по голове. В это время на крики о помощи вышел супруг женщины, злоумышленники покинули магазин.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности налетчиков. Ими оказались жители Борзинского района. Подозреваемые были доставлены в отдел полиции, от них были получены признательные показания. В ходе работы полицейскими была установлена причастность задержанных к покушению на кражу товарно-материальных ценностей из продуктового магазина, совершённому несколько месяцев назад. Подозреваемым не удалось совершить кражу, поскольку сработала сигнализация.

Кроме того, сотрудниками уголовного розыска установлена причастность задержанных к совершению разбойного нападения на мужчину. В первых числах января подозреваемые нанесли побои местному жителю, 1990 года рождения, и похитили сотовый телефон «Хонор 10».

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников полицейские изъяли похищенный сотовый телефон, а также биту, перчатки и другие вещи, используемые ими при совершении преступлений.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время стражи порядка проверяют задержанных на причастность к совершению иных имущественных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Источник