Полицейские вернули беспечному забайкальцу похищенный телефон — Новости Дальнего Востока
20.01.2020

Полицейские вернули беспечному забайкальцу похищенный телефон

В Чите сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении имущественного преступления.

В минувший понедельник с заявлением в УМВД России по городу Чите обратился 21-летний житель посёлка Горный. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что накануне потерпевший отдыхал в одном из баров Читы и оставил на столе без присмотра сотовый телефон «Айфон» стоимостью 50 тысяч рублей. Спустя некоторое время он заметил, что гаджета нет.

Противоправные действия злоумышленника запечатлела камера видеонаблюдения. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался ранее не судимый 41-летний житель Читы. От него получены признательные показания. Полицейские изъяли у злоумышленника похищенный гаджет и вернули заявителю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские предупреждают граждан быть бдительными и просят не оставлять без присмотра в общественных местах свои личные вещи.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Источник