Владимир Путин о климатических изменениях — Новости Дальнего Востока
21.02.2020

Владимир Путин о климатических изменениях

На 15-й ежегодной пресс-конференции главы государства первый вопрос Владимиру Путину задал журналист радио «Маяк». Он спросил о климатических изменениях и о том, какой ущерб может быть для России от погодных аномалий. Также репортер поинтересовался о Парижском соглашении по климату.

Президент заявил, что сомневается в точности подсчетов влияния человеческой деятельности на климат, но призывает предпринять усилия, чтобы минимизировать это влияние.

Владимир Путин добавил, что никто не знает причин изменения климата. Небольшой наклон оси может стать причиной драматических последствий.

«Посчитать, как современное человечество влияет на климат, невозможно, но не делать ничего нельзя. Темпы роста температуры в России выше в 2,5 раза, чем в среднем в мире. Наша страна раскинулась на нескольких широтах. Есть целые города, которые построены на вечной мерзлоте. Если начнет таять вечная мерзлота, последствия будут очень серьезными»,  сказал Президент. 

Глава государства отметил, что Россия присоединилась к Парижскому соглашению, в 2019 году было принято постановление Правительства. В подписанном соглашении определена цифра по сокращению выбросов на 25-30% выбросов от показателей за 1990 год. Если за 100% взять и вычесть 30%, а потом добавить поглощающую способность лесов, то останется около 60% выбросов, пояснил Владимир Путин. По данным ООН, первое место по выбросам занимают США, затем идут Китай и страны ЕС, а Россия – на четвертом месте.

Напомним, что Владимир Путин встречается с журналистами в формате большой пресс-конференции ежегодно с 2001 года.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото: Global Look Press

Источник